Finocchi gratinati al cotto
>> giovedì 11 febbraio 2010
Dopo tutte quelle chiacchiere iniziali mettiamo le mani in cucina!
La prima ricetta che vi presento è una delle mie classiche creazioni "svuotafrigo". Si parte dai finocchi (onnipresenti, essendo la mia verdura preferita) e dal prosciutto avanzato (avanzato stato di decomposizione? No, non ancora!), si aggiunge un po' di Santa Besciamella, che tanto spesso mi salva, un piccolo passaggio in forno e poi via, a lavorare con le mandibole!
Finocchi gratinati al cotto
Ingredienti:
| Utensili:
|
Preparazione:
Pulire i finocchi, tagliarli a pezzi e farli bollire assieme gli aromi. Nel frattempo preparare una besciamella densa con il latte, il burro e la maizena. Tagliare il prosciutto a striscioline.
Coprire il fondo della pirofila con la besciamella e poi disporre uno strato di finocchi, le striscioline prosciutto e la besciamella. Continuare ad alternare gli strati, sino ad esaurire gli ingredienti.
Gratinare in forno per una quindicina di minuti e servire caldo.
0 commenti:
Posta un commento