Insalata di sedano, noci e parmigiano
>> domenica 21 febbraio 2010
Dopo una settimana in Polonia, a Cracovia, ho proprio bisogno di un po' di pace culinaria. Troppa carne, troppa cipolla, troppo burro. Quello che ci vuole è una bella insalata leggera, uno dei classici della mia famiglia.
Da Cracovia, comunque, non sono tornata a mani vuote: ho con me la ricetta dei Pierogi, grossi ravioloni farcibili con qualunque ingrediente. Che preparerò quando questo viaggio sarà ormai un ricordo!
Ingredienti:
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Preparazione:
Lavare il sedano, privarlo delle foglie ed affettarlo a rondelle, eventualmente dividendole ancora in pezzi piu piccoli.
Ad esse aggiungere i gherigli sbriciolati e il parmigiano affettato finemente. Per le ultime due operazioni potete utilizzare rispettivamente il batticarne ed il pelapatate.
Condire con un emulsione di olio, limone ed, eventualmente, sale.
Inoltre:
Come potete notare le quantità sono un po' vaghe: nemmeno io le conosco esattamente! Solitamente affetto prima il sedano ed in base al suo "volume" aggiungo gli altri due ingredienti, rispettando circa le proporzioni 1:2 parmigiano-sedano e 1:4 noci-sedano.
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