Torta di mele con le mele dentro

>> domenica 5 febbraio 2012

Come annunciato preparatevi a una sfilza di ricette con ingrediente principale le mele. Mannaggia se 10 chili sono lunghi da consumare! 
Oggi una ricetta di una torta di mele con le mele dentro. Non sopra, come tante ricette suggeriscono. Perché a me la torta di mele piace così: melosa!


Ingredienti:
  • 7 mele
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 80g di farina
  • 50g di olio
  • 1/2 vasetto di yogurt bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella (opzionale)
Utensili:
  • tortiera da 24cm
Torta di mele con le mele dentroPreparazione:
Pelare le mele, privarle del torsolo e tagliare 5 di esse a pezzettini piccoli e le rimanenti due a fettine sottili.

Lavorare lo zucchero con le uova, rendendolo appena schiumoso. Aggiungere nell'ordine olio, farina, yogurt, lievito e mele a pezzettini, mescolando dolcemente.

Versare l'impasto nella tortiera e decorarlo con le fettine di mela. Cospargerlo con un cucchiaio di zucchero e una spolverata di cannella.

Cuocere in forno già caldo a 180 per 40 minuti circa.

Inoltre:
Essendo una torta molto umida, la 'prova stecchino' per valutarne la cottura non funziona: dovete procedere 'ad occhio'!

1 commenti:

Giulia dans le noir 14 febbraio 2012 alle ore 10:54  

Mmm... buone le torte di mele. Le amo in tutte le forme e versioni. E la tua versione "con le mele dentro" è spettacolare :)

Non so se ricordi la mia raccolta, "Madeleines mon amour", cui partecipasti con le pesche ripiene... Se passi da me puoi scaricare il pdf della raccolta :)

Un abbraccio e buona giornata

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP