Composta di mele speziata
>> sabato 21 gennaio 2012
Il mio babbo mi ha lasciato in dono 10kg di mele, ricevute a sua volta in regalo da un amico contadino. Sono rossissime, buonissime e ammaccatissime. Ho selezionato le più bruttine per fare questa composta, ma preparatevi per altre ricette!
Preparazione:
Lavare le mele, privarle del torsolo -ma non della buccia, e tagliarle a pezzetti.
Porle in una pentola capiente, unire lo zucchero e le spezie e lasciare macerare per due ore.
Aggiungere il rum e fare cuocere a fuoco basso sino a che le mele non saranno morbidissime e un po' spappolate. Se si preferisce una composta più omogenea frullarla con il mixer.
Inoltre:
Questa composta di mele può essere consumata subito, calda o fredda, oppure conservata in vasetti di vetro, previa sterilizzazione. Con un chilo di mele si ottengono circa due vasetti.
Ingredienti:
| Utensili:
|
Lavare le mele, privarle del torsolo -ma non della buccia, e tagliarle a pezzetti.
Porle in una pentola capiente, unire lo zucchero e le spezie e lasciare macerare per due ore.
Aggiungere il rum e fare cuocere a fuoco basso sino a che le mele non saranno morbidissime e un po' spappolate. Se si preferisce una composta più omogenea frullarla con il mixer.
Inoltre:
Questa composta di mele può essere consumata subito, calda o fredda, oppure conservata in vasetti di vetro, previa sterilizzazione. Con un chilo di mele si ottengono circa due vasetti.
0 commenti:
Posta un commento