Pane nero (di seppia)
>> lunedì 21 gennaio 2013
Visto che vi ho appena spiegato come rinfrescare la pasta madre, vediamo come utilizzarla!
Una ricetta che avevo provato ormai due anni fa era il pane al nero di seppia. L'avevo presa dal blog di Rossa di sera togliendoci qualche ingrediente (le acciughe e il sesamo) e sostituendo il lievito di birra con la pasta madre.
Questi panini sono stati una piacevole sorpresa per i miei ospiti e farciti con burro e salmone sono deliziosi.
Preparazione:
Una ricetta che avevo provato ormai due anni fa era il pane al nero di seppia. L'avevo presa dal blog di Rossa di sera togliendoci qualche ingrediente (le acciughe e il sesamo) e sostituendo il lievito di birra con la pasta madre.
Questi panini sono stati una piacevole sorpresa per i miei ospiti e farciti con burro e salmone sono deliziosi.
Ingredienti: Per l'impasto:
|
Mescolare il nero di seppia al latte intiepidito.
Sciogliere la pasta madre nell'acqua anche'essa intiepidita, aggiungere l'olio, il latte, la farina, lo zucchero e il sale e impastare con vigore.
Lasciare lievitare in un luogo preferibilmente tiepido per 12 ore.
Modellare tanti piccoli panini e lasciarli lievitare ben distanziati sulla leccarda del forno per altre 3-4 ore.
Infornare a 200° per 20 minuti circa, lasciare raffreddare e farcire a piacere!
0 commenti:
Posta un commento