Radicchio in saor
>> mercoledì 23 gennaio 2013
Continuiamo con le ricette preparate secoli fa e mai postate, ma per lo meno adatte alla stagione. Questa proviene infatti dal libercolo "Mangiare di stagione - Inverno" edito da Slow Food per Eately.
Preparazione:
Lavate il radicchio, tagliatelo in quatro spicchi e lasciatelo scocciolare. Cuocetelo poi sulla piatra leggermente unta e depositatelo nella terrina.
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida e strizzatela.
Tagliate le cipolle a rondelle e appassitele con un po' di olio. Aggiungete poi il vino e l'aceto e dopo un minuto alloro, chiodi di garofano e pepe in grani, abbassando la fiamma. Salate e cuocete per 15 minuti. Aggiungete poi, a fiamma spenta, uvetta e pinoli.
Versate la salsa ancora calda sul radicchio e aggiungete un filo d'olio.
Lasciate riposare per almeno 24 ore prima di assaggiarla.
Ingredienti:
| Utensili:
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Lavate il radicchio, tagliatelo in quatro spicchi e lasciatelo scocciolare. Cuocetelo poi sulla piatra leggermente unta e depositatelo nella terrina.
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida e strizzatela.
Tagliate le cipolle a rondelle e appassitele con un po' di olio. Aggiungete poi il vino e l'aceto e dopo un minuto alloro, chiodi di garofano e pepe in grani, abbassando la fiamma. Salate e cuocete per 15 minuti. Aggiungete poi, a fiamma spenta, uvetta e pinoli.
Versate la salsa ancora calda sul radicchio e aggiungete un filo d'olio.
Lasciate riposare per almeno 24 ore prima di assaggiarla.
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