Radicchio in saor

>> mercoledì 23 gennaio 2013

Continuiamo con le ricette preparate secoli fa e mai postate, ma per lo meno adatte alla stagione. Questa proviene infatti dal libercolo "Mangiare di stagione - Inverno" edito da Slow Food per Eately.


Ingredienti:
  • 2 cespi di radicchi
  • 2 cipolle brune
  • 25g di uvetta
  • 25g di pinoli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 di bicchiere di aceto
  • 1 foglia di alloro
  • qualche chiodo di garofano
  • pepe in grani
  • olio di oliva, sale
Utensili:
  • piastra
  • terrina larga e bassa
Radicchio in saorPreparazione:
Lavate il radicchio, tagliatelo in quatro spicchi e lasciatelo scocciolare. Cuocetelo poi sulla piatra leggermente unta e depositatelo nella terrina.

Ammollate l'uvetta in acqua tiepida e strizzatela.

Tagliate le cipolle a rondelle e appassitele con un po' di olio. Aggiungete poi il vino e l'aceto e dopo un minuto alloro, chiodi di garofano e pepe in grani, abbassando la fiamma. Salate e cuocete per 15 minuti. Aggiungete poi, a fiamma spenta, uvetta e pinoli.

Versate la salsa ancora calda sul radicchio e aggiungete un filo d'olio.
Lasciate riposare per almeno 24 ore prima di assaggiarla.

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In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


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