Crema di zucca e ricotta con crostini gustosi

>> venerdì 25 gennaio 2013

Non so chi se lo ricorderà, ma questo era il blog delle zuppe. Si può quindi mancare a un contest che si chiama "In... zuppiamoci"? Ma certo che no!


Ingredienti:

Per la zuppa:
  • 400g di zucca
  • 100g di ricotta
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • olio
  • sale, pepe
Per i crostini:
  • 2 fette di pane raffermo
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
Utensili:
  • mixer
Crema di zucca e ricotta con crostini gustosiPreparazione:
Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini; pulire la cipolla, tagliarla finemente e soffriggerla a fuoco medio.
Aggiungere i dadini di zucca, coprirli con il brodo e cuocerli sino a che non saranno teneri.

Passare la zuppa con il mixer per ottenere una crema omogenea. Aggiungere la ricotta mescolando delicatamente e regolare di sale e pepe.

Tagliare le fette di pane in piccoli pezzi e triturare gli aghi di rosmarino. Scaldare in padella i 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio tagliato a pezzi. Aggiungere il pane, gli aghi di rosmarino e lasciare che il pane diventi croccante.

Distribuire la crema nelle scodelle individuali e aggiungervi i crostini.



Raccolta:
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "In... zuppiamoci", promossa dal blog Sale e coccole

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alesssia


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