Crema di zucca e ricotta con crostini gustosi
>> venerdì 25 gennaio 2013
Non so chi se lo ricorderà, ma questo era il blog delle zuppe. Si può quindi mancare a un contest che si chiama "In... zuppiamoci"? Ma certo che no!
Preparazione:
Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini; pulire la cipolla, tagliarla finemente e soffriggerla a fuoco medio.
Aggiungere i dadini di zucca, coprirli con il brodo e cuocerli sino a che non saranno teneri.
Passare la zuppa con il mixer per ottenere una crema omogenea. Aggiungere la ricotta mescolando delicatamente e regolare di sale e pepe.
Tagliare le fette di pane in piccoli pezzi e triturare gli aghi di rosmarino. Scaldare in padella i 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio tagliato a pezzi. Aggiungere il pane, gli aghi di rosmarino e lasciare che il pane diventi croccante.
Distribuire la crema nelle scodelle individuali e aggiungervi i crostini.
Ingredienti:
Per la zuppa:
| Utensili:
|
Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini; pulire la cipolla, tagliarla finemente e soffriggerla a fuoco medio.
Aggiungere i dadini di zucca, coprirli con il brodo e cuocerli sino a che non saranno teneri.
Passare la zuppa con il mixer per ottenere una crema omogenea. Aggiungere la ricotta mescolando delicatamente e regolare di sale e pepe.
Tagliare le fette di pane in piccoli pezzi e triturare gli aghi di rosmarino. Scaldare in padella i 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio tagliato a pezzi. Aggiungere il pane, gli aghi di rosmarino e lasciare che il pane diventi croccante.
Distribuire la crema nelle scodelle individuali e aggiungervi i crostini.
Raccolta: Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "In... zuppiamoci", promossa dal blog Sale e coccole |
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