Biscotti arancia e cioccolato

>> sabato 23 febbraio 2013

Era veramente tantissimo che non mi mettevo a creare qualcosa di nuovo. Nel senso: qualcosa di nuovo e commestibile ;)
Poi complici gli Ottimini alla frutta (non è pubblicità: sono veramente squisiti) mi è venuta voglia di biscotti all'arancia. Mescola e aggiungi e assaggia e aggiungi e mescola e assaggia sono usciti questi, che si fanno in un amen. Poi dato che l'arancia vuole il cioccolato, beh, perché non aggiungerlo?


Ingredienti:
  • 100g di succo di arancia (due frutti)
  • 80g di olio di semi
  • 100g di zucchero
  • 450g di farina (circa)
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 50g di scaglie di cioccolato fondente
Biscotti arancia e cioccolatoPreparazione:
Grattugiare la buccia di un'arancia e tenerla da parte.
Spremere le arance. Mescolare il succo con l'olio, l'uovo e lo zucchero. Aggiungere il lievito, la buccia grattugiata, il cioccolato e la farina.

Amalgamare l'impasto e aggiungere farina se fosse troppo morbido. Lasciarlo riposare in frigo per circa mezz'ora.

Stendere la pasta con il mattarello a mezzo centimetro di spessore e ritagliare i biscotti con un coltello, facendone dei quadrati di dimensione regolare.

Depositarli sulla griglia ricoperta di carta forno e cuocerli a 180° per circa 15 minuti.

Con queste dosi si ottengono circa 50 biscotti.


Raccolta:
Con questa ricetta partecipo alla accolta Dolci agrumati promossa dal blog Una fetta di paradiso e alla raccolta Biscotti senza forma promossa dal blog Crema e panna.



4 commenti:

Stefania 24 febbraio 2013 00:39  

Alessia, grazie!!!!!!
Golosi questi biscotti, ovviamente ho inserito anche la tua ricettina!
Buona domenica.
Stefania

Stefania 24 febbraio 2013 16:41  

Già inserita ancora ieri, grazie mille!
Buona domenica.
Stefania

Una Fetta Di Paradiso 24 febbraio 2013 17:51  

Grazie per la ricetta la inserisco subito!
Vale

alesssia 24 febbraio 2013 18:06  

@Stefania: scusami per i post ripetuti: ho fatto casino con i commenti :|

@entrambe: grazie a voi per queste raccolte: sono (e saranno!) spunto per un sacco di nuove ricette!

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