Vitello ai germogli di soia
>> giovedì 21 febbraio 2013
Il libro di Cucina Cinese edito da Giunti lo avevo comprato anni fa, ma la mia proverbiale pigrizia mi aveva sempre frenato nella ricerca degli ingredienti più strani, ma chiaramente basilari, come i germogli di soia :)
Poi i germogli di soia me li trovo proprio al mercato sotto casa e questa ricetta semplice e veloce era proprio a portata di mano, anche senza vino di riso (diventato un comune bianco secco) e con un po' di salsa di soia e zenzero in più!
Preparazione:
Tagliare il vitello a strisce e marinarlo per almeno mezz'ora con la salsa di soia, il vino e la maizena.
Tagliare la cipolla e lo zenzero a fette sottili e soffriggerle in un filo d'olio con il vitello.
Cuocere per 4-5 minuti, mescolando continuamente, e mettere da parte.
Nella medesima padella scaldare un altro po' d'olio e saltarvi i germogli di soia, accuratamente lavati, per 2-3 minuti.
Aggiungere la carne, le cipolle e le zenzero, lasciare insaporire per un paio di minuti. Servire caldo.
Ingredienti:
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Tagliare il vitello a strisce e marinarlo per almeno mezz'ora con la salsa di soia, il vino e la maizena.
Tagliare la cipolla e lo zenzero a fette sottili e soffriggerle in un filo d'olio con il vitello.
Cuocere per 4-5 minuti, mescolando continuamente, e mettere da parte.
Nella medesima padella scaldare un altro po' d'olio e saltarvi i germogli di soia, accuratamente lavati, per 2-3 minuti.
Aggiungere la carne, le cipolle e le zenzero, lasciare insaporire per un paio di minuti. Servire caldo.
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