Riso cantonese
>> martedì 26 febbraio 2013
Dopo aver preso in mano il libro di cucina cinese per fare fuori i germogli di soia, mi sono accorta che non tutte le ricette richiedono ingredienti strani. Per esempio, il riso cantonese è proprio una bazzeccola da preparare e servono solo cose che sono più o meno sempre in casa. Della ricetta originale ho cambiato il rapporto riso-condimento (100g di riso in meno) e sostituito 50g di gamberetti con lo stesso quantitativo di prosciutto.
Preparazione:
Bollire il riso. Cuocere i piselli, tagliare il prosciutto a dadini e ricavare due frittatine sottili dalle uova, che saranno tagliate a striscioline.
Soffriggere per un paio di minuti nel piselli e prosciutto con due cucchiai di olio, avendo cura di mescolarli continuamente. Metterli da parte.
Soffriggere poi il riso per 5 minuti. Unire piselli, prosciutto, le striscioline di frittata e la salsa di soia.
Lasciare insaporire un paio di minuti e servire.
Inoltre:
Io ho deciso di usare il thaibonnet invece di un riso "normale" perché il suo chicco lungo fa molto Cina, ma credo che un qualsiasi riso vada bene lo stesso!
Ingredienti:
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Bollire il riso. Cuocere i piselli, tagliare il prosciutto a dadini e ricavare due frittatine sottili dalle uova, che saranno tagliate a striscioline.
Soffriggere per un paio di minuti nel piselli e prosciutto con due cucchiai di olio, avendo cura di mescolarli continuamente. Metterli da parte.
Soffriggere poi il riso per 5 minuti. Unire piselli, prosciutto, le striscioline di frittata e la salsa di soia.
Lasciare insaporire un paio di minuti e servire.
Inoltre:
Io ho deciso di usare il thaibonnet invece di un riso "normale" perché il suo chicco lungo fa molto Cina, ma credo che un qualsiasi riso vada bene lo stesso!
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