Vaso di peperoni e tonno
>> sabato 23 marzo 2013
Questo antipasto (insieme alla Giardiniera) rappresenta la il minimo sindacale della cucina piemontese. Scordatevi di visitare una nonna piemontese ed evitarlo: è obbligatorio prepararlo d'estate (secondo una ricetta tradizionale e strettamente famigliare) e gustarlo tutto l'anno!
Ingredienti:
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Lavare i peperoni e tagliarli a tocchetti.
In una grossa pentola scaldare olio, aceto. vino, sale e zucchero, mescolando. Aggiungere i peperoni e cuocerli per circa 20 minuti, a pentola coperta, mescolando di tanto in tanto.
Aggiugere il prezzemolo lavato, asciugato e tritato grossolanamente e il tonno. Lasciare insaporire per 5 minuti.
Riempire i vasetti, distribuendo il liquido di cottura in modo uniforme. Chiuderli e capovolgerli. Lasciarli raffreddare completamente, poi riporli per un mese in un luogo buio.
Aprire e gustare.
Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 6 vasetti, ma dipende molto dalle loro dimensioni. Si possono mangiare anche prima che sia trascorso un mese, ma più si riposano più diventano buoni. Per esempio questi li ho preparati a settembre, e dopo 6 mesi sono semplicemente deliziosi!
1 commenti:
Da mezza piemontese (la nonna materna) mi sento un po' ignorante: mai mangiata...da provare e proverò! Buonanotte cri
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