Frittatine alle ortiche
>> giovedì 13 giugno 2013
Restiamo sulle uova (che ci posso fare se nella casa in campagna le galline si sono date all'iperproduzione?), ma cambiamo genere: dopo il tegamino passiamo alle frittate. Frittatine, per essere precisi, che vi consiglio di replicare nel caso vi trovaste in campagna, lontano da strade trafficate e campi diserbati: dove raccogliere le ortiche sennò?
Preparazione:
Lavare le foglie più tenere delle ortiche e lessarle per 10 minuti in abbondate acqua. Strizzarle con cura e tagliuzzarle.
Soffriggere l'aglio a pezzi lasciando che insaporisca l'olio ed eliminarlo quando sarà dorato.
Unire le ortiche e lasciare insaporire per qualche minuto.
Sbattere le uova, salare, pepare e incorporarvi ortiche e parmigiano.
Cuocere un mestolo di composto alla volta, formando delle frittatine che andranno cotte da entrambi i lati.
Servire calde.
Inoltre:
Non gettate via il brodo di cottura delle ortiche: il decotto è buonissimo e possiede virtù antidiarroiche, diuretiche, cardiotoniche e antianemiche.
Ingredienti:
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Lavare le foglie più tenere delle ortiche e lessarle per 10 minuti in abbondate acqua. Strizzarle con cura e tagliuzzarle.
Soffriggere l'aglio a pezzi lasciando che insaporisca l'olio ed eliminarlo quando sarà dorato.
Unire le ortiche e lasciare insaporire per qualche minuto.
Sbattere le uova, salare, pepare e incorporarvi ortiche e parmigiano.
Cuocere un mestolo di composto alla volta, formando delle frittatine che andranno cotte da entrambi i lati.
Servire calde.
Inoltre:
Non gettate via il brodo di cottura delle ortiche: il decotto è buonissimo e possiede virtù antidiarroiche, diuretiche, cardiotoniche e antianemiche.
1 commenti:
Appetitosa!!!
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