Euv àl cirighet
>> martedì 11 giugno 2013
A volte basta tornare a casa e esclamare: "Sai Pa' che ho fatto le carote come magna E.?" per ritrovare ricette di cui si era completamente persa memoria.
Perché magna (zia) E. in cucina non se la cavava male e faceva anche delle uova con il bagnetto verde che... che chissà qual era la ricetta!
Fortunatamente la macchina famigliare si è messa in moto, la ricetta è arrivata e la prossima volta si dirà: "Sai Pa' che non capisco come avevo fatto a dimenticarmele?"
Preparazione:
Dissalare le acciughe e diliscarle.
Unirle al prezzemolo, alla salvia e all'aglio e tritare il tutto con la mezzaluna.
Aggiungere l'aceto.
Scaldare l'olio in padella e cuocervi le uova sino a che l'albume non sia rappreso, mentre il tuorlo deve rimanere morbido.
Con delicatezza spostare le uova nella pirofila (il tuorlo deve rimanere integro) e ricoprirle con il bagnetto verde.
Lasciare raffreddare e riposare in frigo per una notte. Servire fredde.
Perché magna (zia) E. in cucina non se la cavava male e faceva anche delle uova con il bagnetto verde che... che chissà qual era la ricetta!
Fortunatamente la macchina famigliare si è messa in moto, la ricetta è arrivata e la prossima volta si dirà: "Sai Pa' che non capisco come avevo fatto a dimenticarmele?"
Ingredienti:
| Utensili:
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Dissalare le acciughe e diliscarle.
Unirle al prezzemolo, alla salvia e all'aglio e tritare il tutto con la mezzaluna.
Aggiungere l'aceto.
Scaldare l'olio in padella e cuocervi le uova sino a che l'albume non sia rappreso, mentre il tuorlo deve rimanere morbido.
Con delicatezza spostare le uova nella pirofila (il tuorlo deve rimanere integro) e ricoprirle con il bagnetto verde.
Lasciare raffreddare e riposare in frigo per una notte. Servire fredde.
Raccolta: Con questa ricetta partecipo alla raccolta Facciamo un ovetto? promosso dal blog Sosi Dolce Salato |
1 commenti:
grazie mille, questa ricetta non la conoscevo...
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