Ciambella al limone
>> martedì 9 luglio 2013
Cosa vi avevo detto? Poco tempo per il blog e cibo che sparisce in parte o del tutto appena messo in tavola...
- Aspetta che voglio fare due foto alla ciambella
- mmmmffmmm
- Non starai mangiando la ciambella vero?
- ...
- ...
- Così si capisce che è irrestistibile!
- ...
Questa ricetta viene dal blog di Giulia e io ho pensato bene di potenziarla con lo yogurt al limone. Se non vi piace il limone, lasciate perdere!
Preparazione:
Lasciare sciogliere il burro a temperatura ambiente. Grattugiare la buccia del limone e spremerne il succo.
Montare le uova con lo zucchero sino a che non diventano gonfie e chiare.
Aggiungere la scorza del limone, il suo succo, il lievito e il burro. Mescolare delicatamente, in modo da non sgonfiare le uova.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare sempre con delicatezza.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e infornarla per 40 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare e, eventualmente, spolverare con zucchero a velo.
- Aspetta che voglio fare due foto alla ciambella
- mmmmffmmm
- Non starai mangiando la ciambella vero?
- ...
- ...
- Così si capisce che è irrestistibile!
- ...
Questa ricetta viene dal blog di Giulia e io ho pensato bene di potenziarla con lo yogurt al limone. Se non vi piace il limone, lasciate perdere!
Ingredienti:
| Utensili:
|
Lasciare sciogliere il burro a temperatura ambiente. Grattugiare la buccia del limone e spremerne il succo.
Montare le uova con lo zucchero sino a che non diventano gonfie e chiare.
Aggiungere la scorza del limone, il suo succo, il lievito e il burro. Mescolare delicatamente, in modo da non sgonfiare le uova.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare sempre con delicatezza.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e infornarla per 40 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare e, eventualmente, spolverare con zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento