Muffins al profumo di amaretto con gocce di cioccolato
>> lunedì 30 agosto 2010
Rotto il ghiacchio con il dolci posto anche questa ricetta per dei muffins veramente golosi (o almeno così mi è stato detto!).
Ingredienti (circa 12 muffins):
| Utensili:
|
Preparazione:
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola mescolare farina, maizena, lievito e zucchero.
In una seconda ciotola montare l'uovo con il sale. Mescolando unire il latte a filo, quindi il burro fuso. Per ultimo aggiungere il liquore.
Aggiungere all'impasto solido quello liquido e mescolare sino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare nuovamente
Se si utilizzano gli stampini di alluminio imburrarli e cospargerli di farina o pangrattato. Per i pirottini di carta, invece non occorre invece alcuna preparazione.
Riempire gli stampini sino a 2/3 della loro altezza.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, o sino a quando i muffins non superano la prova stecchino.
Inoltre:
La maizena può essere sostituita con pari peso di farina ed anche lo zucchero bianco va bene. Idem per il cioccolato: scegliete quello che più vi piace, e se non trovate le gocce sarà sufficiente fare a pezzi una comune tavoletta.
Usando il latte crudo, che è più grasso, ho usato meno burro di quanto consigliato dalla ricetta originale. Il burro può essere sostituito dall'olio, diminuendo ancora la quantità.
0 commenti:
Posta un commento