Budino all'arancia

>> domenica 28 febbraio 2010



Uno degli acquisti più azzeccati dell'ultimo periodo è stato il libro "La cucina araba", giunti editore. E' un volumetto esile, semplice e curato: nulla di trascendentale, ma l'ideale per avvicinarsi a questa cucina, tanto colorata quanto profumata. Le ricette provate sono state numerose: qui vi presento un dolce libanese, ideale in questa stagione e perfetto se avete fretta.

Ingredienti:
  • 8dl di succo di arancia
  • 50g di zucchero di canna
  • 50g di maizena
  • la scorza grattuggiata di un'arancia


Budino all'arancia
Preparazione:
Mescolare il succo d'arancia, lo zucchero e la maizena ed addensarli a fuoco dolce, senza mai smettere di mescolare. Unire la scorza di arancia, facendo sobbollire qualche minuto.

Lasciare raffreddare e passarlo qualche ora in frigorifero prima di servirlo.

Inoltre:
Prestate attenzione alla quantità di maizena: se si esagera, come è successo a me, si ottiene un budino troppo duro.

0 commenti:

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP