Maltagliati con cime di rapa
>> sabato 27 febbraio 2010
Fatta la pasta fresca all'uovo non resta che cucinarla: qualche taglio irregolare alla sfoglia e voilà, sono pronti i maltagliati, uno sguardo al frigo ed ecco un modo veloce per adoperare quelle cime di rapa.
Ingredienti:
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Preparazione:
Pulire le cime di rapa e bollirle sino a che non sono tenere.
Scolarle con cura, conservando il brodo di cottura: ci servirà per fare cuocere la pasta.
In una padella soffriggere aglio e capperi con un filo d'olio e saltare le cime di rapa. Aggiungere la pasta che sarà stata scolata (ovviamente) al dente.
Aggiungere eventualmente un filo d'olio crudo.
Inoltre:
La ricetta originale della pasta con le cime di rapa prevede l'utilizzo delle acciughe, ma dato che il mio commensale le detesta ho pensato di sostituirle con dei capperi ed il risultato, devo dire non è affatto male - anche se la preferisco nella versione classica!
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