Tortino di patate con ripieno di salsiccia e scamorza
>> domenica 28 marzo 2010
Ultimo scampolo d'inverno, con questa ricetta tratta da Anima e Gusto.
Ingredienti:
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Preparazione:
Lessare le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde, preparando una purea alla quale aggiungere l'uovo ed un filo d'olio. Aggiustare con le spezie.
Saltare la pasta della salsiccia in padella, scolando il grasso.
Tagliare la scamorza a fettine sottili.
Ungere uno stampo (io ne ho usato uno da budino) con del burro e cospargerlo di pane grattugiato.
Rivestre lo stampo con la purea e poi riempire il tutto con uno strato di salsiccia ed uno di scamorza. Ricoprire con la purea ed alternare gli strati, terminando con la purea.
Infornate a 200° per 20 minuti circa o sino a doratura.
Inoltre:
La scamorza può essere sostituita con qualsiasi altro formaggio: la ricetta originale suggeriva il caciocavallo.
Se la purea fosse troppo asciutta aggiungere qualche cucchiaio di latte.
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