Focaccia
>> domenica 6 giugno 2010
Sono mesi che tralascio il blog, ma non ho smesso di cucinare, trascrivere e fotografare. Però gli impegni sono troppi ed anche realizzare uno scatto ai limiti della decenza (come quelli che vedete pubblicati) richiede troppo tempo.
Ma non sono stata con le mani in mano: mi sono dedicata all'allevamento della pasta madre, che mi è stata utile in diverse preparazioni. Ma il risultato più riuscito è senza dubbio questa focaccia semplice semplice, che ora sta impegnando il mio stomaco.
Ingredienti: Per l'impasto:
|
Impastare con vigore pasta madre, le farine, il sale e l'acqua.
Lasciare lievitare per 12 ore.
Dopo tutto questo tempo, stendere la pasta allo spessore desiderato (io la preferisco sottile).
Ungerla con un po'di olio extravergine di oliva e poi condirla con i pomodori a pezzi, il basilico e magari un pizzico di sale.
Infornare a 200° per 20 minuti circa.
0 commenti:
Posta un commento