Pesche ripiene
>> giovedì 26 agosto 2010
Le pesche ripiene sono un classico della cucina piemontese.
Questa è la ricetta con la quale mia nonna addolciva le mie merende, tanti anni fa ed ancora oggi...
Ingredienti:
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Preparazione:
Lavare le pesche, tagliarle a metà e scavarne la polpa con uno scavino, o con un semplice cucchiaio.
Porre la polpa estratta in un tegame e unirvi zucchero, cacao e liquore, mescolandoli con cura.
Cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, sino ad ottenere una purea cremosa.
Con il composto ottenuto riempire le mezza pesche, decorandole con un amaretto intero.
Adagiarle su una pirofila imburrata ed infarinata.
Cuocere a 18° per circa 20-25 minuti.
Servirle tiepide (ma anche fredde sono ottime).
Inoltre:
Il liquore all'amaretto può essere sostituito con pari quantità di rum o di vino bianco secco.
Per i più golosi si può decorare la pesca con uno sbuffo di panna montata.
Raccolta:
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Madeleines mon amour", promossa dal blog Filosoficamente Sostenibile |
1 commenti:
Buongiorno... Ma che bellezza queste pesche farcite di amaretti e cacao, la tua "ricetta della nonna".
Grazie per la partecipazione, ti aggiungo subito tra i partecipanti
Giulia
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