Piadina
>> martedì 24 agosto 2010
Uno dei piatti più sfiziosi che mi venga in mente, tanto veloce da preparare quanto versatile, è la piadina. Sino a qualche anno fa acquistavo il pane al supermercato e poi la farcivo con qualsiasi cosa, poi, stanca di quel retrogusto di plastica e frigorifero che la piadina si portava dietro, ho deciso di farla in casa. Scoprendo che è semplicissimo!
Ricetta tratta dal libro "Pane", edito dalla Giunti
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per una decina di minuti, o almeno sino ad ottenere un impasto abbastanza consistente.
Dividere poi la pasta in palline grosse come uova, che andranno poi a tese con in dischi sottili, aiutandosi con il mattarello. Le piadine possono essere impilate avendo cura di infarinarle da ambo i lati.
Arroventare una padella e fare cuocere le piadine da ambo i lati, bucherellandole con una forchetta.
Condire a piacere.
Ricetta tratta dal libro "Pane", edito dalla Giunti
Ingredienti:
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Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per una decina di minuti, o almeno sino ad ottenere un impasto abbastanza consistente.
Dividere poi la pasta in palline grosse come uova, che andranno poi a tese con in dischi sottili, aiutandosi con il mattarello. Le piadine possono essere impilate avendo cura di infarinarle da ambo i lati.
Arroventare una padella e fare cuocere le piadine da ambo i lati, bucherellandole con una forchetta.
Condire a piacere.
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