Piadina

>> martedì 24 agosto 2010

Uno dei piatti più sfiziosi che mi venga in mente, tanto veloce da preparare quanto versatile, è la piadina. Sino a qualche anno fa acquistavo il pane al supermercato e poi la farcivo con qualsiasi cosa, poi, stanca di quel retrogusto di plastica e frigorifero che la piadina si portava dietro, ho deciso di farla in casa. Scoprendo che è semplicissimo!
Ricetta tratta dal libro "Pane", edito dalla Giunti

Ingredienti:

  • 250g di farina di grano tenero
  • 75g di strutto
  • acqua q.b.
  • 1/2 cucchiaino di sale
Utensili:

  • mattarello
  • una grossa padella, meglio se in ferro


PiadinaPreparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per una decina di minuti, o almeno sino ad ottenere un impasto abbastanza consistente.

Dividere poi la pasta in palline grosse come uova, che andranno poi a tese con in dischi sottili, aiutandosi con il mattarello. Le piadine possono essere impilate avendo cura di infarinarle da ambo i lati.

Arroventare una padella e fare cuocere le piadine da ambo i lati, bucherellandole con una forchetta.

Condire a piacere.

0 commenti:

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP