Zuppa fredda di carote ed arancia

>> domenica 22 agosto 2010

Ieri parlando di cucina fredda mentivo, ma solo a metà! Nemmeno d'estate riesco a rinunciare alle zuppe, soprattutto se sono, come questa, dal sapore fresco e, soprattutto, da gustare fredde!
Ricetta tratta dal libro "500 zuppe", edito da Il Castello.


Ingredienti:

  • 200g di carote
  • 1 patata piccola
  • succo di 1 arancia
  • 1/2 cipolla
  • 0.5 litri di acqua
  • olio di oliva
  • pepe, sale (opzionali)

Utensili:

  • frullatore ad immersione


Zuppa fredda di carote ed aranciaPreparazione:
Tagliare le verdure a tocchetti.
Imbiondire la cipolla nell'olio, cuocerndola per circa 5 minuti. Aggiungere poi la carota, la patata e l'acqua. Raggiunta l'ebbollizione fare cuocere per circa 20 minuti, o sino a che le verdure non si siano ammorbidite.

Frullare la verdura sino ad ottenere una crema omogenea e lasciare raffreddare. Aggiungere il succo di arancia e fare riposare, in frigo, per altre due ore.

Codire a piacere prima di servire.

Inoltre:
L'acqua può essere sostituita da un uguale quantitativo di brodo vegetale, come prevedeva la ricetta originale. Attenzione, in questo caso, al sale!

0 commenti:

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP