Zuppa fredda di carote ed arancia
>> domenica 22 agosto 2010
Ieri parlando di cucina fredda mentivo, ma solo a metà! Nemmeno d'estate riesco a rinunciare alle zuppe, soprattutto se sono, come questa, dal sapore fresco e, soprattutto, da gustare fredde!
Ricetta tratta dal libro "500 zuppe", edito da Il Castello.
Preparazione:
Tagliare le verdure a tocchetti.
Imbiondire la cipolla nell'olio, cuocerndola per circa 5 minuti. Aggiungere poi la carota, la patata e l'acqua. Raggiunta l'ebbollizione fare cuocere per circa 20 minuti, o sino a che le verdure non si siano ammorbidite.
Frullare la verdura sino ad ottenere una crema omogenea e lasciare raffreddare. Aggiungere il succo di arancia e fare riposare, in frigo, per altre due ore.
Codire a piacere prima di servire.
Inoltre:
L'acqua può essere sostituita da un uguale quantitativo di brodo vegetale, come prevedeva la ricetta originale. Attenzione, in questo caso, al sale!
Ricetta tratta dal libro "500 zuppe", edito da Il Castello.
Ingredienti:
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Preparazione:
Tagliare le verdure a tocchetti.
Imbiondire la cipolla nell'olio, cuocerndola per circa 5 minuti. Aggiungere poi la carota, la patata e l'acqua. Raggiunta l'ebbollizione fare cuocere per circa 20 minuti, o sino a che le verdure non si siano ammorbidite.
Frullare la verdura sino ad ottenere una crema omogenea e lasciare raffreddare. Aggiungere il succo di arancia e fare riposare, in frigo, per altre due ore.
Codire a piacere prima di servire.
Inoltre:
L'acqua può essere sostituita da un uguale quantitativo di brodo vegetale, come prevedeva la ricetta originale. Attenzione, in questo caso, al sale!
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