Crema fresca di zucchine
>> sabato 18 settembre 2010
Trasformare la cucina estiva in autunnale è uno dei modi migliori per superare i cambi di stagione. Quindi sì a cibi estivi in preparazioni autunnali, come questa crema fresca di zucchine, che unisce il lato estivo del suo ingrediente principale, la zucchina, al fresco delle menta, al conforto del modo in cui è cucinata: una zuppa cremosa e calda.
Ingredienti:
| Utensili:
|
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, pelare la patata e farla a tocchetti.
Mettere le verdure in pentola con il brodo e l'harissa, e cuocerle per circa 15 minuti.
Aggiungere le foglioline di menta e passare al mixer, sino ad ottenere una crema omogenea, che andrà aggiustata di sale.
Servire, calda o tiepida, con dei crostini di pane.
Inoltre:
Per un piatto più ricco si possono aggiungere parmigiano grattugiato, o prosciutto cotto (che andrà frullato con le verdure), o entrambi. Risultato più cremoso con l'aggiunta di 1/2 bicchiere di panna, o, se si vuole stare leggeri, di yogurt.
Questa zuppa è ottima anche fredda.
0 commenti:
Posta un commento