Zuppa cremosa di finocchio e gorgonzola

>> domenica 19 settembre 2010



Continuo con il leit motif delle zuppe, ma passando a sapori più forti: l'anice del finocchio e il (quasi) piccante della gorgonzola. E così ci si sposta sempre di più verso l'autunno...

Ingredienti:

  • 2 finocchi
  • 1 patata
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 75g di gorgonzola piccante o roquefort
  • sale
Utensili:

  • mixer


Zuppa cremosa di finocchio e gorgonzolaPreparazione:
Pulire i finocchi e tagliarne i cuori a pezzi, pelare la patata e ridurla a tocchetti.
Cuocere le verdure nel brodo, a fuoco lento, per 20 minuti circa.

Amalgamare la zuppa con il mixer, ottenendo una crema omogenea. Cuocere ancora, sino a che non si otterrà una crema densa. Aggiungere il gorgonzola, e attendere che si sia sciolto del tutto. Aggiustare di sale.

Servire bollente con dei crostini di pane.

Inoltre:
Se volete una consistenza molto più cremosa è sufficiente aggiungere della panna da cucina (circa 100ml), ma ricordate che tenderà a rendere i sapori molto più ovattati.

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alesssia


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