Zuppa cremosa di finocchio e gorgonzola
>> domenica 19 settembre 2010
Continuo con il leit motif delle zuppe, ma passando a sapori più forti: l'anice del finocchio e il (quasi) piccante della gorgonzola. E così ci si sposta sempre di più verso l'autunno...
Ingredienti:
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Preparazione:
Pulire i finocchi e tagliarne i cuori a pezzi, pelare la patata e ridurla a tocchetti.
Cuocere le verdure nel brodo, a fuoco lento, per 20 minuti circa.
Amalgamare la zuppa con il mixer, ottenendo una crema omogenea. Cuocere ancora, sino a che non si otterrà una crema densa. Aggiungere il gorgonzola, e attendere che si sia sciolto del tutto. Aggiustare di sale.
Servire bollente con dei crostini di pane.
Inoltre:
Se volete una consistenza molto più cremosa è sufficiente aggiungere della panna da cucina (circa 100ml), ma ricordate che tenderà a rendere i sapori molto più ovattati.
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