Spaghetti con pere, pancetta e rosmarino

>> lunedì 20 settembre 2010



Dovete sapere che ho una vera passione per gli accostamenti insoliti: qualsiasi ammucchiata di sapori mi intriga e la devo riprodurre istantaneamente. Chiaro quindi che la pubblicazione di questi spaghetti con pere, pancetta e rosmarino ad opera di Ginger&Tomato per me vale quanto un invito a nozze.
Il risultato? Delicato, profumato: ottimo!


Ingredienti:

  • 160g di spaghetti
  • 80g di pancetta coppata
  • 1 grossa pera
  • 1/2 cipolla
  • rosmarino q.b.
  • olio di oliva, sale grosso


Spaghetti con pere, pancetta e rosmarinoPreparazione:
Soffriggere la cipolla in olio di oliva, sino a farla dorare. Aggiungere le pere e lasciarle colorare, cuocendole per circa 5 minuti. Aggiungere la pancetta e gli aghi di rosmarino e cuocere sino a che il salume non diventerà croccante.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e saltarli insieme al sugo.
Servire caldi.

Inoltre:
Ginger&Tomato li consigliano con pancetta affumicata e conditi con scaglie di grana, ma secondo me sono assolutamente ottimi anche così.

0 commenti:

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP