Peperoni ripieni di carne e riso

>> venerdì 17 settembre 2010


Le verdure ripiene danno sempre le loro soddisfazioni: sono un piatto unico completo e nutriente e sono molto utili per fare fuori qualche ingrediente che invecchia in dispensa o nel frigo.
Per esempio a me restava un grosso peperone ed una manciata di riso: unendoli a due carote ed un pugno di carne sono diventati un discreto pranzetto.


Ingredienti:

  • 1 peperone grosso e carnoso
  • 100g di carne macinata mista vitello e maiale
  • 100g di riso
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di brodo di carne
  • sale, pepe, noce moscata, chiodi di garofano
  • pangrattato


Peperoni ripieni di carne e risoPreparazione:
Lavare il riso e lasciarlo mezzora a bagno in acqua fredda.

Soffriggere in olio di oliva la cipolla con le carote tagliate alla julienne. Aggiungere la carne e sfumare con il vino rosso. Salare, pepare ed aggiungere le altre spezie.

Quando il vino sarà consumato aggiungere il riso e tostarlo qualche minuto. Versare il brodo poco alla volta e cuocere il tutto sino a quando il riso non sarà a mezza cottura.

Nel frattempo tagliare e metà il peperone, rimuovere i penduncoli ed i semi.

Riempire i mezzi peperoni con il mix di riso e carne e cospargerli di pangrattato.
Cuocere in forno, a 180, per 20 minuti circa. Servire caldi.

Inoltre:
Un ottima cosa sarebbe stata l'aggiunta di un po' di prezzemolo tritato: peccato l'avessi finito!

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alesssia


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