Peperoni ripieni di carne e riso
>> venerdì 17 settembre 2010
Le verdure ripiene danno sempre le loro soddisfazioni: sono un piatto unico completo e nutriente e sono molto utili per fare fuori qualche ingrediente che invecchia in dispensa o nel frigo.
Per esempio a me restava un grosso peperone ed una manciata di riso: unendoli a due carote ed un pugno di carne sono diventati un discreto pranzetto.
Ingredienti:
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Preparazione:
Lavare il riso e lasciarlo mezzora a bagno in acqua fredda.
Soffriggere in olio di oliva la cipolla con le carote tagliate alla julienne. Aggiungere la carne e sfumare con il vino rosso. Salare, pepare ed aggiungere le altre spezie.
Quando il vino sarà consumato aggiungere il riso e tostarlo qualche minuto. Versare il brodo poco alla volta e cuocere il tutto sino a quando il riso non sarà a mezza cottura.
Nel frattempo tagliare e metà il peperone, rimuovere i penduncoli ed i semi.
Riempire i mezzi peperoni con il mix di riso e carne e cospargerli di pangrattato.
Cuocere in forno, a 180, per 20 minuti circa. Servire caldi.
Inoltre:
Un ottima cosa sarebbe stata l'aggiunta di un po' di prezzemolo tritato: peccato l'avessi finito!
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