Crostoni di melanzane

>> martedì 7 settembre 2010


Questo antipasto l'ho proposto per una cena con un sacco di amici. Veloce da preparare e poco costoso, secondo me è il giusto connubio tra semplicità e piacere, soprattutto se, come me, adorate le melanzane.

Ingredienti:

  • 4 fette di pane casereccio
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe



Crostoni di melanzanePreparazione:
Mondare la melanzana, lavarla, tagliala a tocchetti e lasciarla spurgare nel sale grosso per circa 10 minuti.

Tagliare finemente aglio e cipolla e soffriggerli in un filo d'olio. Aggiungere le melanzane e portare a cottura, aggiungendo eventualmente dell'acqua.

Tostare le fette di pane sulla piastra (o in forno a 200), girandole da entrambi i lati.

Distribuire il composto di verdure sui crostoni, condire con olio extravergine, sale e pepe, e servire immediatamente.

Inoltre:
Qualcuno spela la melanzana: io preferisco di gran lunga il risultato (anche estetico) che si ottiene con la presenza della buccia.
Ottime anche addizionate di una spolverata di peperoncino piccante!

Raccolta:
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "È tempo di melanzane", promossa dal blog Olio e Aceto


2 commenti:

Olio e Aceto Blog 9 settembre 2010 alle ore 22:44  

Ciao grazie per le ricette, inserite.

alesssia 22 settembre 2010 alle ore 15:26  

Ok, e complimenti per la raccolta!

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP