Crostoni di melanzane
>> martedì 7 settembre 2010
Questo antipasto l'ho proposto per una cena con un sacco di amici. Veloce da preparare e poco costoso, secondo me è il giusto connubio tra semplicità e piacere, soprattutto se, come me, adorate le melanzane.
Ingredienti:
|
Preparazione:
Mondare la melanzana, lavarla, tagliala a tocchetti e lasciarla spurgare nel sale grosso per circa 10 minuti.
Tagliare finemente aglio e cipolla e soffriggerli in un filo d'olio. Aggiungere le melanzane e portare a cottura, aggiungendo eventualmente dell'acqua.
Tostare le fette di pane sulla piastra (o in forno a 200), girandole da entrambi i lati.
Distribuire il composto di verdure sui crostoni, condire con olio extravergine, sale e pepe, e servire immediatamente.
Inoltre:
Qualcuno spela la melanzana: io preferisco di gran lunga il risultato (anche estetico) che si ottiene con la presenza della buccia.
Ottime anche addizionate di una spolverata di peperoncino piccante!
Raccolta: Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "È tempo di melanzane", promossa dal blog Olio e Aceto |
2 commenti:
Ciao grazie per le ricette, inserite.
Ok, e complimenti per la raccolta!
Posta un commento