Filetti di peperoni alle acciughe
>> mercoledì 8 settembre 2010
Dopo aver inserito il banner "Piedmont Food Blogger", per il censimento de Il giardino dei ciliegi, mi sento in dovere di dimostrare la mia piemontesità (!) con qualche ricetta tradizionale. Eccovi, quindi, un bel piatto a base di peperoni, in onore alla Sagra di Carmagnola, che è terminata qualche giorno fa.
Ingredienti:
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Preparazione:
Lavare ed asciugare i peperoni e porli su di una teglia.
Infornarli al massimo della temperatura sino a quando la pelle non sarà raggrinzita e bruciacchiata, rigirandoli di tanto in tanto per fare cuocere bene ogni lato.
Spellarli e tagliare la polpa a filetti, che andranno disposti su di un ampio piatto da portata.
Preparare la salsa tritando grossolanamente acciughe, aglio, prezzemolo, pinoli e peperoncino.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e aggiustare di sale.
Quando i peperoni saranno freddi condirli con la salsa.
Inoltre:
Un altro modo di cucinare questo piatto (più tradizionale) è di preparare la salsa senza pinoli ed acciughe. Al momento di disporre il piatto aggiungere poi un filetto acciuga per ogni filetto di peperone.
2 commenti:
Il profumo dei peperoni al forno mi fa letteralmente impazzire!
In estate mi piace fermarmi a Carmagnola per fare scorta di peperoni appena raccolti da preparare in tutti i modi :-)
Merci!
Se le melanzane sono le regine dell'estate i peperoni non possono che esserne i re!
Io li adoro in tutti i modi: al forno, in padella, ripieni. Infatti presto vi sommergerò di ricette!
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