Marmellata di peperoni piccante
>> giovedì 9 settembre 2010
Estate, tempo di marmellate. Ma non di marmellate normali, quelle da mettere sulla crostata, per intenderci. Questa (e la prossima, che seguirà domani) sono marmellate speciali, dal sapore forte, adatte come accompagnamento per i formaggi.
Inoltre la ricetta (ed i peperoncini) arrivano direttamente da un amico calabro, quale migliore garanzia?
Ingredienti:
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Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzi i peperoni e il peperoncino.
Metterli in una pentola con il resto degli ingredienti e cuocerli a fuoco molto basso per circa un'ora, mescolando con cura di tanto in tanto.
Passare poi il composto con il mixer o, se volete eliminare semi a bucce, al passaverdura.
Cuocere quindi la marmellata per altri 30 minuti circa, sino a renderla sufficientemente densa.
Invasare immediatamente in contenitori sterili, chiudere i tappi e rovesciarli. Lasciarli raffreddare in questa posizione e riporli poi in un luogo al riparo dalla luce.
La marmellata si può gustare subito.
Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 250g di marmellata.
Ottima sui formaggi morbidi, come robiola, philadelphia, ricotta, stracchino, ma da non sottovalutare con pecorino e parmigiano poco stagionato.
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