Marmellata di Cipolle di Tropea
>> venerdì 10 settembre 2010
Dopo la marmellata di peperoni piccante che vi ho descritto ieri, eccovene un'altra con cui accompagnare i vostri formaggi.
La ricetta proviene da Giallo Zafferano.
Ingredienti:
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Preparazione:
Lavare e tagliare le cipolle in fette sottili, che andranno messe in una capiente ciotola.
Aggiungere gli altri ingredienti e fare macerare per almeno 6 ore, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere poi il tutto per circa mezz'ora (o sino a quando non sarà sufficientemente densa), passando poi il composto con il mixer, per ottenere una marmellata più omogenea.
Invasare in contenitori sterili, chiudere i tappi e rovesciarli. Lasciarli raffreddare in questa posizione e riporli poi in un luogo al riparo dalla luce.
La marmellata si può gustare subito.
Inoltre:
Nella lista degli ingredienti della ricetta originale era indicato anche un bicchierino di cognac. In essa, inoltre, non si consigliava il passaggio con il mixer, ma veniva suggerito di far bollire i vasetti per 20 minuti, al fine di garantirne la completa sterilizzazione.
Con queste dosi si ottengono circa 250g di marmellata.
Ottima con i formaggi stagionati, quali pecorino, parmigiano, ma consigliata anche sulle carni arrostite.
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