Liquore al caffè
>> lunedì 6 settembre 2010
Questa è la prima volta che mi cimento nella preparazione di un alcoolico, arte di cui la mia mamma era maestra.
Questa ricetta l'ho estratta dal forum di alfemminile.com.
Preparazione:
Preparare, con la moka, il caffè utilizzando l'acqua precedentemente pesata. Rifarne poi la stessa quantità utilizzando il caffè precedentemente ottenuto. Quello che dovete ottenere, in soldoni, sono 500g di caffè dello studente.
Mettere lo zucchero in una ciotola capiente e scioglierlo utilizzando il caffè bollente.
Lasciare raffreddare completamente e aggiungere l'alcool e la vanillina, mescolando con cura.
Imbottigliare ed attendere una settimana prima di consumare.
Inoltre:
La ricetta originale prevedeva 600g di zucchero, ma poiché odio i liquori troppo dolci ne ho diminuito leggermente la dose. Inoltre il caffè previsto veniva pesato a 100g, metà per il primo passaggio, con l'acqua, metà per il secondo passaggio, con il caffè: io ho preferito rifarmi alla quantità di acqua, avendo cura di ottenere, alla fine, 500g di caffè forte.
Con queste quantità si ottiene circa un litro di liquore.
La gradazione alcoolica è abbastanza alta.
Questa ricetta l'ho estratta dal forum di alfemminile.com.
Ingredienti:
|
Preparazione:
Preparare, con la moka, il caffè utilizzando l'acqua precedentemente pesata. Rifarne poi la stessa quantità utilizzando il caffè precedentemente ottenuto. Quello che dovete ottenere, in soldoni, sono 500g di caffè dello studente.
Mettere lo zucchero in una ciotola capiente e scioglierlo utilizzando il caffè bollente.
Lasciare raffreddare completamente e aggiungere l'alcool e la vanillina, mescolando con cura.
Imbottigliare ed attendere una settimana prima di consumare.
Inoltre:
La ricetta originale prevedeva 600g di zucchero, ma poiché odio i liquori troppo dolci ne ho diminuito leggermente la dose. Inoltre il caffè previsto veniva pesato a 100g, metà per il primo passaggio, con l'acqua, metà per il secondo passaggio, con il caffè: io ho preferito rifarmi alla quantità di acqua, avendo cura di ottenere, alla fine, 500g di caffè forte.
Con queste quantità si ottiene circa un litro di liquore.
La gradazione alcoolica è abbastanza alta.
0 commenti:
Posta un commento