Melanzane morbide alla Parmigiana
>> domenica 5 settembre 2010
Le melanzane alla parmigiana sono uno dei piatti preferiti di mio padre e quando viene a cena gliene preparo sempre una teglia abbondante, in modo che se ne possa portare a casa anche un poco da scaldare. Peccato che a me il fritto piaccia proprio poco, e che la parmigiana fatta con le melanzane grigliate risulti sempre un po' secca.
Ma chi l'ha detto che la melanzana può essere solo fritta o grigliata? Questa volta ho provato a cuocerla direttamente nella passata di pomodoro ed è venuta morbidissima, e molto leggera. Provatela e fatemi sapere!
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette e cospargerle di sale, lasciandole spurgare per una quindicina di minuti.
Nel frattempo soffriggere leggermente la cipolla nell'olio di oliva, aggiungendo poi i pomodori (o i pelati), aggiustando di sale e, eventualmente, di pepe e/o peperoncino. Lasciare che cuociano e passarli al mixer o al passaverdure.
Aggiungere le fette di melanzana (sciacquate dal sale) al sugo di pomodoro e lasciarle cuocere 20 minuti circa.
Scolare le fette di melanzana e procedere alla preparazione della parmigiana, alternando uno strato di sugo, uno di melanzane, uno di mozzarella e basilico. Terminare con il parmigiano grattugiato.
Passare in forno a 180 per 10 minuti circa.
Ma chi l'ha detto che la melanzana può essere solo fritta o grigliata? Questa volta ho provato a cuocerla direttamente nella passata di pomodoro ed è venuta morbidissima, e molto leggera. Provatela e fatemi sapere!
Ingredienti:
| Utensili:
|
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette e cospargerle di sale, lasciandole spurgare per una quindicina di minuti.
Nel frattempo soffriggere leggermente la cipolla nell'olio di oliva, aggiungendo poi i pomodori (o i pelati), aggiustando di sale e, eventualmente, di pepe e/o peperoncino. Lasciare che cuociano e passarli al mixer o al passaverdure.
Aggiungere le fette di melanzana (sciacquate dal sale) al sugo di pomodoro e lasciarle cuocere 20 minuti circa.
Scolare le fette di melanzana e procedere alla preparazione della parmigiana, alternando uno strato di sugo, uno di melanzane, uno di mozzarella e basilico. Terminare con il parmigiano grattugiato.
Passare in forno a 180 per 10 minuti circa.
Raccolta: Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "È tempo di melanzane", promossa dal blog Olio e Aceto |
0 commenti:
Posta un commento