Melanzane morbide alla Parmigiana

>> domenica 5 settembre 2010

Le melanzane alla parmigiana sono uno dei piatti preferiti di mio padre e quando viene a cena gliene preparo sempre una teglia abbondante, in modo che se ne possa portare a casa anche un poco da scaldare. Peccato che a me il fritto piaccia proprio poco, e che la parmigiana fatta con le melanzane grigliate risulti sempre un po' secca.
Ma chi l'ha detto che la melanzana può essere solo fritta o grigliata? Questa volta ho provato a cuocerla direttamente nella passata di pomodoro ed è venuta morbidissima, e molto leggera. Provatela e fatemi sapere!

Ingredienti:

  • 1kg di pomodori da sugo, o 500g di pelati
  • 2 melanzane
  • 2 mozzarelle
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • basilico q.b.
  • 1/2 cipolla
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe, peperoncino (opzionali)
Utensili:

  • mixer, o passaverdure (opzionale)


Melanzane morbide alla ParmigianaPreparazione:
Tagliare le melanzane a fette e cospargerle di sale, lasciandole spurgare per una quindicina di minuti.

Nel frattempo soffriggere leggermente la cipolla nell'olio di oliva, aggiungendo poi i pomodori (o i pelati), aggiustando di sale e, eventualmente, di pepe e/o peperoncino. Lasciare che cuociano e passarli al mixer o al passaverdure.
Aggiungere le fette di melanzana (sciacquate dal sale) al sugo di pomodoro e lasciarle cuocere 20 minuti circa.

Scolare le fette di melanzana e procedere alla preparazione della parmigiana, alternando uno strato di sugo, uno di melanzane, uno di mozzarella e basilico. Terminare con il parmigiano grattugiato.

Passare in forno a 180 per 10 minuti circa.

Raccolta:
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "È tempo di melanzane", promossa dal blog Olio e Aceto


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alesssia


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