Peperonata

>> sabato 2 ottobre 2010



Per me la peperonata rappresenta una delle leccornie massime: forse un po' pesante in fase digestiva, ma indubbiamente ricca di soddisfazioni mentre la si mangia.

Ingredienti:

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 10 filetti d'acciuga
  • origano
  • olio d'oliva
  • acqua q.b.


PeperonataPreparazione:
Affettare finemente la cipolla e farla imbiondire con un filo d'olio d'oliva.
Aggiungere le acciughe e lasciarle insaporire.

Intanto lavare i peperoni, spezzarli a tocchetti e gettarli in padella, dove dovranno cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere acqua se necessario.

Cospargere di origano, mescolare con cura e lasciare sul fuoco ancora un paio di minuti.

Inoltre:
Poiché le acciughe sono già salate io non ne aggiungo altro alla preparazione finale, ma è necessario regolarsi secondo i propri gusti.
La peperonata servita calda è un ottimo contorno, ma usata come condimento per una croccante bruschetta diventa un antipasto insolito.

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In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


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