Peperonata
>> sabato 2 ottobre 2010
Per me la peperonata rappresenta una delle leccornie massime: forse un po' pesante in fase digestiva, ma indubbiamente ricca di soddisfazioni mentre la si mangia.
Ingredienti:
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Preparazione:
Affettare finemente la cipolla e farla imbiondire con un filo d'olio d'oliva.
Aggiungere le acciughe e lasciarle insaporire.
Intanto lavare i peperoni, spezzarli a tocchetti e gettarli in padella, dove dovranno cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere acqua se necessario.
Cospargere di origano, mescolare con cura e lasciare sul fuoco ancora un paio di minuti.
Inoltre:
Poiché le acciughe sono già salate io non ne aggiungo altro alla preparazione finale, ma è necessario regolarsi secondo i propri gusti.
La peperonata servita calda è un ottimo contorno, ma usata come condimento per una croccante bruschetta diventa un antipasto insolito.
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