Taralli pugliesi

>> lunedì 4 ottobre 2010


Avere amici pugliesi aiuta un sacco quando ci si vuole cimentare con la preparazione di qualche ricetta tipicissima, come questi taralli.

Ingredienti:

  • 500g di farina
  • 100g di olio extravergine
  • vino bianco q.b.
  • 1 cucchiaino di sale fino


Taralli pugliesiPreparazione:
Mescolare la farina, il sale e l'olio extravergine, aggiungendo tanto vino bianco quanto ne serve per avere un impasto morbido ed elastico.

Spezzare poi la pasta in pezzi grossi come noci e produrre dei salamini di circa 5cm, che dovranno essere piegati per dare loro la classica forma a tarallo.

A parte fare bollire una pentola di acqua dove cuocere i taralli pochi alla volta, scolandoli con una schiumarola, mano a mano che vengono a galla.

Asciugare i taralli e deporli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocerli in forno a 200 sino a che non saranno dorati.

Inoltre:
Potete aromatizzarli con quello che volete: semi di finocchio, peperoncino, origano... anche se, secondo me, quelli classici restano i migliori.
Si conserverebbero per diverse settimane se tenuti in un contenitore chiuso, ma raramente a casa mia resistono più di un paio di giorni.

Da non fare se:
Non avete pazienza: preparare i salamini, dargli forma, cuocerli... è un processo un po' lungo e noioso.

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Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


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