Taralli pugliesi
>> lunedì 4 ottobre 2010
Avere amici pugliesi aiuta un sacco quando ci si vuole cimentare con la preparazione di qualche ricetta tipicissima, come questi taralli.
Ingredienti:
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Preparazione:
Mescolare la farina, il sale e l'olio extravergine, aggiungendo tanto vino bianco quanto ne serve per avere un impasto morbido ed elastico.
Spezzare poi la pasta in pezzi grossi come noci e produrre dei salamini di circa 5cm, che dovranno essere piegati per dare loro la classica forma a tarallo.
A parte fare bollire una pentola di acqua dove cuocere i taralli pochi alla volta, scolandoli con una schiumarola, mano a mano che vengono a galla.
Asciugare i taralli e deporli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocerli in forno a 200 sino a che non saranno dorati.
Inoltre:
Potete aromatizzarli con quello che volete: semi di finocchio, peperoncino, origano... anche se, secondo me, quelli classici restano i migliori.
Si conserverebbero per diverse settimane se tenuti in un contenitore chiuso, ma raramente a casa mia resistono più di un paio di giorni.
Da non fare se:
Non avete pazienza: preparare i salamini, dargli forma, cuocerli... è un processo un po' lungo e noioso.
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