Borek

>> domenica 10 ottobre 2010



Era un po' che non prendevo in mano il libro "La cucina araba". Però ieri avevo una voglia strana di salato, ma non del solito salato e il volumetto mi è venuto in mente.
Fortuna voleva che tutti gli ingredienti per questo antipastino fossero presenti nel mio frigorifero, quindi: che te lo dico a fare?


Ingredienti:
    Per la pasta:
  • 200g di farina integrale di grano tenero
  • 2dl di yogurt naturale
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di olio
    Per il ripieno:
  • 100g di formaggio di capra fresco
  • 1 cipolla media (opzionale)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • sale e pepe


BorekPreparazione:
Impastare farina, yogurt, uovo, olio e lievito sino ad ottenere un impasto liscio e morbido, che dovrà riposare, coperto, mezz'ora.

Mescolare il formaggio, l'eventuale cipolla tritata finemente, prezzemolo, sale e pepe sino ad ottenere una crema omogenea.

Con la pasta creare delle pallottole grosse quanto una noce, dentro le quali inserire la crema al formaggio. Lasciare riposare i borek, coperti, su di una teglia da forno per mezz'ora, poi infornare a 180° e cuocere sino a che non saranno dorati.

Servire tiepidi.

Raccolta:
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Ethnic Food", promossa dal blog Zucchero&Farina



Note:
Scusate per il piatto unto nella fotografia!

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In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


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