Crostoni di funghi e scamorza

>> lunedì 11 ottobre 2010



Autunno, stagione di funghi. Quindi perché non cimentarmi con questa ricetta ispiratami dalla rivista Un mese in cucina di ottobre?

Ingredienti:

  • 2 fette di pane in cassetta
  • 5 champignon grossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 50g di scamorza bianca
  • prezzemolo
  • olio di oliva, sale
Utensili:

  • piastra


Crostoni di funghi e scamorzaPreparazione:
Pulire i funghi e tagliarli in lamelle sottili.
Soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungere i funghi, il prezzemolo, il sale e cuocere per un paio di minuti, eventualmente aggiungendo un poco di acqua.

Nel frattempo tostare le fette di pane sulla piastra.

Tagliare la scamorza in fette sottili e ricoprire le fette di pane, e poi adagiarvi sopra il condimento di funghi, privato dell'aglio.

Passare in forno caldo qualche minuto, sino a che il formaggio non sarà sciolto.

Inoltre:
Io ho usato il pane in cassetta perché era quello che avevo in casa: il classico pane da bruschetta andrà benissimo, se non meglio!

Raccolta:
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Mario's Mushroom", promossa dal blog Pan di Ramerino



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In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


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