Insalata di farro e peperoni
>> sabato 9 ottobre 2010
Questo tempo incerto, un po' caldo un po' freddo, rende altalenante anche la mia alimentazione. Quindi si passa dalle zuppe calde e ricche, alle insalate fresche e leggere.
Preparazione:
Ammollare il farro per una decina di ore. Cuocerlo poi al dente in abbondante acqua salata (saranno necessario 30/40 minuti) e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo lavare i peperoni e tagliarli a striscioline.
Imbiondire la cipolla in padella, aggiungere i peperoni e cuocerli sino a quando non saranno morbidi, correggendoli di sale e insaporendoli con il peperoncino. Lasciarli raffreddare.
Condire il farro con le strisce di peperone, il trito di prezzemolo, olio extravergine e succo di limone.
Inoltre:
Per arricchire questa insalata potete aggiungere una scatoletta di tonno, olive e capperi.
È ottima anche se servita tiepida.
Ingredienti:
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Preparazione:
Ammollare il farro per una decina di ore. Cuocerlo poi al dente in abbondante acqua salata (saranno necessario 30/40 minuti) e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo lavare i peperoni e tagliarli a striscioline.
Imbiondire la cipolla in padella, aggiungere i peperoni e cuocerli sino a quando non saranno morbidi, correggendoli di sale e insaporendoli con il peperoncino. Lasciarli raffreddare.
Condire il farro con le strisce di peperone, il trito di prezzemolo, olio extravergine e succo di limone.
Inoltre:
Per arricchire questa insalata potete aggiungere una scatoletta di tonno, olive e capperi.
È ottima anche se servita tiepida.
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