Insalata di farro e peperoni

>> sabato 9 ottobre 2010

Questo tempo incerto, un po' caldo un po' freddo, rende altalenante anche la mia alimentazione. Quindi si passa dalle zuppe calde e ricche, alle insalate fresche e leggere.

Ingredienti:
  • 200g di farro
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • succo di limone, olio extravergine di oliva
  • sale, peperoncino


Insalata di farro e peperoniPreparazione:
Ammollare il farro per una decina di ore. Cuocerlo poi al dente in abbondante acqua salata (saranno necessario 30/40 minuti) e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo lavare i peperoni e tagliarli a striscioline.
Imbiondire la cipolla in padella, aggiungere i peperoni e cuocerli sino a quando non saranno morbidi, correggendoli di sale e insaporendoli con il peperoncino. Lasciarli raffreddare.

Condire il farro con le strisce di peperone, il trito di prezzemolo, olio extravergine e succo di limone.

Inoltre:
Per arricchire questa insalata potete aggiungere una scatoletta di tonno, olive e capperi.
È ottima anche se servita tiepida.

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In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


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