Zuppa raffinata di pere e gorgonzola
>> venerdì 8 ottobre 2010
Dopo aver provato la zuppa con il finocchio e la gorgonzola mi sono chiesta come starebbe la gorgonzola se l'ortaggio in questione fosse sostituito da un frutto che con il formaggio si sposa divinamente, ovvero la pera.
Il risultato è questa zuppa un po' insolita, che non esiterei a definire raffinata.
Ingredienti:
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Preparazione:
Pelare le pere, eliminarne il torsolo e tagliarle a pezzetti.
Cuocere i frutti nel brodo, a fuoco lento, per 10 minuti circa.
Amalgamare la zuppa con il mixer, ottenendo una crema omogenea. Aggiungere il gorgonzola, e attendere che si sia sciolto del tutto.
Servire bollente con dei crostini di pane.
Inoltre:
Questa zuppa risulterà leggermente liquida e con un sapore deciso. Per ottenere una crema dal sapore meno marcato è possibile aggiungere mezzo bicchiere di panna, o, se si vuole restare leggeri, di yogurt.
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