Muffins pere e cioccolato aromatizzati alla cannella
>> mercoledì 6 ottobre 2010
Sono settimane che i colleghi mi chiedono di cucinare (e portare in ufficio!) qualche dolce, magari i muffins con gocce di cioccolato al profumo di amaretto. Però rifare sempre le stesse cose... Pensa che ci ripensa, alla fine sono state tre pere a suggerirmi una speziata variante!
Ingredienti
| Utensili:
|
Preparazione:
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola mescolare farina, maizena, lievito, zucchero ed il pizzico di sale.
In una seconda ciotola montare l'uovo. Mescolando unire il latte a filo, quindi il burro fuso.
Aggiungere all'impasto solido quello liquido e mescolare sino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Unire le gocce di cioccolato, le pere tagliate a pezzetti ed il cucchiaino di cannella. Mescolare nuovamente.
Riempire gli stampini da muffins sino a 2/3 della loro altezza.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti o sino a quando i muffins non superano la prova stecchino.
Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 15 muffins.
Raccolta: Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Tanto gusto con la frutta", promossa dal blog Le ricette di Lella |
0 commenti:
Posta un commento