Il purè "curativo"

>> domenica 24 ottobre 2010


È il 1973 quando Marco Ferreri firma uno dei suoi capolavori: "La grande abbuffata", una macabra orgia di sesso e cibo, dove chi non mangia, non può morire. Parole queste pronunciate da uno dei protagonisti, proprio quando si trova alle prese con questa purea "curativa".

Ingredienti:

  • 400g di patate
  • 1/2 bicchiere di latte bollente
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
Utensili:

  • schiacciapatate


Preparazione:
Lavare le patate e lessarle in acqua salata.

Sbucciarle (mentre sono ancora calde) e schiacciarle in una casseruola, assieme al resto degli ingredienti. Questi ultimi dovranno essere aggiunti gradatamente in quest'ordine: sale e noce moscata, latte bollente, parmigiano.

Mescolare con un cucchiaio di legno ottenendo una crema sofficie.

Inoltre:
Questa ricetta si rifà direttamente alla purea presentata nel film, che manca di burro -che, come potete notare, è del tutto assente. Per ritornare alla versione originale è necessario aggiungerne una noce assieme al latte.

Raccolta:
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Ricette da Oscar", promossa dal blog Cook and the city




0 commenti:

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP