Il purè "curativo"
>> domenica 24 ottobre 2010
È il 1973 quando Marco Ferreri firma uno dei suoi capolavori: "La grande abbuffata", una macabra orgia di sesso e cibo, dove chi non mangia, non può morire. Parole queste pronunciate da uno dei protagonisti, proprio quando si trova alle prese con questa purea "curativa".
Ingredienti:
| Utensili:
|
Preparazione:
Lavare le patate e lessarle in acqua salata.
Sbucciarle (mentre sono ancora calde) e schiacciarle in una casseruola, assieme al resto degli ingredienti. Questi ultimi dovranno essere aggiunti gradatamente in quest'ordine: sale e noce moscata, latte bollente, parmigiano.
Mescolare con un cucchiaio di legno ottenendo una crema sofficie.
Inoltre:
Questa ricetta si rifà direttamente alla purea presentata nel film, che manca di burro -che, come potete notare, è del tutto assente. Per ritornare alla versione originale è necessario aggiungerne una noce assieme al latte.
Raccolta: Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Ricette da Oscar", promossa dal blog Cook and the city |
0 commenti:
Posta un commento