Muffins alle olive
>> domenica 21 novembre 2010
Continua la mia mania per i muffins: veloci da preparare, pratici per l'aperitivo, simpatici da offrire, versatili, in quanto perfetti sia dolci che salati. Vi ho convinto?
Questa ricetta proviene da Ginger & Tomato, anche se non ho potuto evitare di metterci (e toglierci!) del mio.
Preparazione:
Denocciolare le olive e tagliarle a pezzetti, sminuzzare il rosmarino.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, sale e pepe.
In una seconda ciotola montare l'uovo. Mescolando unire il latte a filo, quindi l'olio.
Aggiungere all'impasto solido quello liquido e mescolare sino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Unire le olive ed il rosmarino. Mescolare nuovamente.
Riempire gli stampini da muffins sino a 2/3 della loro altezza.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti o sino a quando i muffins non superano la prova stecchino.
Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 12/15 muffins.
Per renderli più ricchi si può aggiungere del parmigiano grattugiato, come consigliato nella ricetta "originale".
Questa ricetta proviene da Ginger & Tomato, anche se non ho potuto evitare di metterci (e toglierci!) del mio.
Ingredienti:
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Preparazione:
Denocciolare le olive e tagliarle a pezzetti, sminuzzare il rosmarino.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, sale e pepe.
In una seconda ciotola montare l'uovo. Mescolando unire il latte a filo, quindi l'olio.
Aggiungere all'impasto solido quello liquido e mescolare sino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Unire le olive ed il rosmarino. Mescolare nuovamente.
Riempire gli stampini da muffins sino a 2/3 della loro altezza.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti o sino a quando i muffins non superano la prova stecchino.
Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 12/15 muffins.
Per renderli più ricchi si può aggiungere del parmigiano grattugiato, come consigliato nella ricetta "originale".
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