Coffee Plum Cake
>> martedì 23 novembre 2010
Ammetto che i plum cake non mi sono mai piaciuti: mi sembravano troppo asciutti e troppo poco "golosi". Poi ho scoperto che inzuppati nel caffè-latte sono la morte loro.
Questo poi è l'ideale al mattino: con la quantità di caffeina che contiene sveglierebbe anche me!
Ingredienti:
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Preparazione:
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Sciogliere il caffè solubile nell'acqua
Sbattere i tuorli con lo zucchero e una tazzina del caffè preparato in precedenza. Unire poi, nell'ordine, il burro, l'olio, la farina, la fecola, il lievito, il rimanente caffè e la tazzina di liquore.
Aggiungere, per ultimi, gli albumi montati a neve ferma.
Versare il composto nello stampo da plum cake imburrato ed infarinato.
Cuocere per 45 minuti a 170 °C.
Inoltre:
Mi sono ispirata da Anice & Cannella, ma il risultato è molto diverso: sarà che io ho usato poco zucchero e tanto caffè?
Nel dubbio, comunque, io li proverei entrambi!
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