Coffee Plum Cake

>> martedì 23 novembre 2010


Ammetto che i plum cake non mi sono mai piaciuti: mi sembravano troppo asciutti e troppo poco "golosi". Poi ho scoperto che inzuppati nel caffè-latte sono la morte loro.
Questo poi è l'ideale al mattino: con la quantità di caffeina che contiene sveglierebbe anche me!


Ingredienti:

  • 150g di farina
  • 150g di fecola
  • 150g di zucchero
  • 80g di burro
  • 50g di olio di oliva
  • 3 uova
  • 2 tazzine di acqua
  • 6 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 bicchierino di liquore al caffè
  • una bustina di lievito per dolci
Utensili:

  • stampo per plum cake


Coffee Plum  CakePreparazione:
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Sciogliere il caffè solubile nell'acqua

Sbattere i tuorli con lo zucchero e una tazzina del caffè preparato in precedenza. Unire poi, nell'ordine, il burro, l'olio, la farina, la fecola, il lievito, il rimanente caffè e la tazzina di liquore.
Aggiungere, per ultimi, gli albumi montati a neve ferma.

Versare il composto nello stampo da plum cake imburrato ed infarinato.
Cuocere per 45 minuti a 170 °C.


Inoltre:
Mi sono ispirata da Anice & Cannella, ma il risultato è molto diverso: sarà che io ho usato poco zucchero e tanto caffè?
Nel dubbio, comunque, io li proverei entrambi!

0 commenti:

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP