Muffin ricotta e spinaci
>> sabato 4 dicembre 2010
Ormai la muffin mania è esplosa! Capito come preparare l'impasto base (dovrò fare un post dedicato?) non resta che dare seguito alla fantasia. E quindi muffin salati anche oggi, e forse anche domani!
Ingredienti:
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Preparazione:
Bollire gli spinaci, farli raffreddare e sminuzzarli con la mezzaluna.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, sale, pepe e noce moscata.
In una seconda ciotola montare l'uovo. Mescolando unire il latte a filo, quindi l'olio.
Aggiungere all'impasto solido quello liquido e mescolare sino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Unire gli spinaci e la ricotta. Mescolare nuovamente.
Riempire gli stampini da muffin sino a 2/3 della loro altezza.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. La ricotta e gli spinaci li rendono molto umidi, quindi non vale la prova stecchino: è necessario regolarsi ad occhio.
Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 12/15 muffin.
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