Muffin ricotta e spinaci

>> sabato 4 dicembre 2010



Ormai la muffin mania è esplosa! Capito come preparare l'impasto base (dovrò fare un post dedicato?) non resta che dare seguito alla fantasia. E quindi muffin salati anche oggi, e forse anche domani!

Ingredienti:

  • 150g di farina
  • 500g di spinaci freschi
  • 100g di ricotta
  • 2 uova
  • 70g di latte parzialmente scremato
  • 50g di olio di oliva
  • una bustina di lievito per impasti salati
  • sale, noce moscata e pepe
Utensili:

  • stampo per muffins o pirottini di carta


Muffin ricotta e spinaciPreparazione:
Bollire gli spinaci, farli raffreddare e sminuzzarli con la mezzaluna.

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, sale, pepe e noce moscata.
In una seconda ciotola montare l'uovo. Mescolando unire il latte a filo, quindi l'olio.
Aggiungere all'impasto solido quello liquido e mescolare sino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Unire gli spinaci e la ricotta. Mescolare nuovamente.

Riempire gli stampini da muffin sino a 2/3 della loro altezza.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. La ricotta e gli spinaci li rendono molto umidi, quindi non vale la prova stecchino: è necessario regolarsi ad occhio.

Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 12/15 muffin.

0 commenti:

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP