Muffin rustici

>> domenica 5 dicembre 2010



Come promesso ieri, nuova ricetta di muffin salati.

Ingredienti:

  • 150g di farina
  • 200g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta
  • 200g di fontina
  • 2 uova
  • 70g di latte parzialmente scremato
  • 50g di olio di oliva
  • 1/2 bustina di lievito per impasti salati
  • sale, noce moscata e pepe
Utensili:

  • stampo per muffins o pirottini di carta


Muffin rusticiPreparazione:
Tagliare a dadini di dimensioni omogenee prosciutto e fontina.

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, sale, pepe e noce moscata.
In una seconda ciotola montare l'uovo. Mescolando unire il latte a filo, quindi l'olio.
Aggiungere all'impasto solido quello liquido e mescolare sino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Unire i dadini di prosciutto e fontina. Mescolare nuovamente.

Riempire gli stampini da muffin sino a 2/3 della loro altezza.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Inoltre:
Con queste dosi si ottengono circa 12/15 muffin.

0 commenti:

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP