Polpettine veloci di zucca e scamorza

>> domenica 17 ottobre 2010



Altro giro per i blog, altra ricetta a cui ispirarsi: "Cosa cucino oggi" e le sue polpettine. Ve le presento con qualche variante qua e là negli ingredienti, ma soprattutto con un'innovazione nella cottura: si passa dal fritto microonde. Perché questa novità? Il fritto mi sconquinfera, accendere il forno per venti polpette mi sembrava un spreco... meno male che c'è Google a dirmi come sfruttare il microonde.

Ingredienti:

  • 250g di zucca già cotta
  • 100g di scamorza bianca
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • sale, pepe
  • rosmarino
  • farina q.b.
Utensili

  • mixer
  • contenitore per microonde


Polpettine veloci di zucca e scamorzaPreparazione:
Ridurre la zucca, che sarà stata già cotta in forno, in purea utilizzando il mixer.

Tagliare la scamorza a pezzettini piccolissimi ed unirli alla purea di zucca, assieme al pane grattugiato, gli aghi di rosmarino triturati, il sale ed il pepe.

Amalgamare con cura il composto e, con le mani infarinate, formare le polpettine, che andranno impanate nella farine e deposte in un contenitore per microonde.

Cuocere al microonde alla massima potenza per 4 minuti.

Inoltre:
Per le cottura tradizionale delle polpette è sufficiente friggerle in abbondante olio di semi caldo. Altra alternativa, più salutista, è quella di passarle per 15 minuti in forno a 200.

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alesssia


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