Cannelloni di verza con pane nero e fontina

>> giovedì 9 dicembre 2010



Come avrete capito spesso mi piace acquistare qualche rivista di cucina per farmi venire qualche nuova idea. Perché se continuo a copiare da forum e blog si finisce per cucinare tutti la stessa cosa -lo so questa è una falsità bella e buona, ma mi piace ripetermela quando penso che con tutte le risorse che ci sono on-line i soldi per le riviste siano un po' buttati alle ortiche...

Nel mese di novembre è toccato a
Cucina No Problem. che proponeva dei cannelloni di verza con pane e provolone, che sembravano tanto semplici quanto gustosi. Solo che, visti gli ingredienti disponibili nella mia cucina, si sono trasformati in Cannelloni di verza con pane nero e fontina.

Ingredienti:

  • 6 grosse foglie di verza
  • 200g di fontina
  • 4 fette di pane nero secco
  • pangrattato q.b.
  • burro
  • sale e pepe
Utensili:

  • pirofila da forno


Cannelloni di verza con pane nero e fontinaPreparazione:
Tagliare a metà le foglie di verza, eliminandone la costa centrale e scottarle per un paio di minuti in abbondante acqua. Lasciarle scolare.

Tagliare il pane in 12 bastoncini spessi circa un centimetro.
Tagliare la fontina in 12 bastoncini, spessi anch'essi circa un centimetro.

Arrotolare all'interno di ciascuna mezza foglia di verza un bastoncino di pane ed uno di fontina e disporre il cannellone nella pirofila.

Coprire in cannelloni con qualche fiocchetto di burro, condirli con sale e pepe e cospargerli di pangrattato.

Cuocere i cannelloni per 15 minuti a 200° e poi farli gratinare sotto il grill del forno per un altro paio di minuti.

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In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


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