Pepparkakor

>> mercoledì 8 dicembre 2010

Ogni volta che visito l'IKEA sotto Natale non posso fare a meno di comprare una di quelle latte rosse con quei buonissimi biscotti allo zenzero (che poi sanno più di cannella che di zenzero, almeno secondo me!). Però questa volta ho deciso di cucinarli da me, con la ricetta prelevata da CookAround. Con l'aggiunta di molte più spezie!

Ingredienti:

  • 400g di farina
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero di canna
  • 150g di miele scuro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini zenzero macinato
  • 4 cucchiaino cannella macinata
  • 1/2 cucchiaino noce moscata macinata
  • 1/4 cucchiaino sale
Utensili:

  • frusta (meglio elettrica)
  • stampo per biscotti


PepparkakorPreparazione:
Mescolare farina, sale, bicarbonato, spezie e la scorza di arancia.
A parte montare lo zucchero ed il burro sino ad ottenere una crema morbida e spumosa, al quale andranno aggiunti l'uovo intero ed il miele.
Incorporare pian piano il mix di farina e spezie.

Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare almeno per una notte.

Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 1/2 centimetro, da cui ricavare i biscotti che andranno cotti per una decina di minuti a 180° e lasciati raffreddare su una griglia.

Riporre in una scatola di latta, per preservarne la croccantezza.

Inoltre:
Non avevo in casa alcuni ingredienti, quindi niente 1/2 cucchiaino di chiodi di garogano e niente cucchiaino di buccia di arancia grattugiata. Ma so che voi potete rimediare!
Il miele può essere sostituito con la melassa, è importante che sia scuro: è lui (insieme allo zucchero di canna) a dare ai biscotti il loro colore.

Mi raccomando: non saltate il passo che prevede una notte in frigorifero. Il riposo serve ad esaltare il sapore delle spezie.

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alesssia


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