Chocolate Cheesecake
>> giovedì 16 dicembre 2010
Quando penso ad un dolce non posso evitare di pensare alla cioccolata. Sin da piccola la cioccolata ha rappresentato per me l'apoteosi del piacere, quindi se un gruppo di amici mi chiede di fare un dolce per un dopo cena, posso farne forse uno che non contenga cioccolata?
Questa ricetta è elaborata a partire dal quella di Giallo Zafferano.
Ingredienti:
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Preparazione:
Sciogliere il burro. Frullare i biscotti sino ad ottenere una polvere ed amalgamarvi il burro fuso.
Con questo impasto foderare il fondo della tortiera (precedentemente infarinata), pressandolo bene sul fondo. Lasciare la tortiere in frigo per almeno mezz'ora.
Passare poi al mixer ricotta e formaggio morbido, sino ad ottenere una crema liscia, ed aggiungervi nell'ordine lo zucchero, le uova ed il cacao, senza mai fermare il mixer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerlo alla crema. Frullare ancora il composto per un paio di minuti, o almeno sino a che non diventerà omogenea.
Versare nello stampo e cuocere nel forno già caldo per circa 60 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare la torta a temperatura ambiente e poi passarla nel frigo per almeno due ore.
Servire fredda, decorandola con lo zucchero a velo.
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