Crema anti-spreco ai broccoli
>> lunedì 27 dicembre 2010
Ho sempre considerato gli scarti alimentari come uno spreco tra i più fastidiosi e leggere che in questi giorni di festa le derrate finite in discarica (e nemmeno riciclate, per produrre compost) sono tonnellate mi fa da una parte rabbia e dall'altra tristezza.
Da questo spirito (e dai ciò che è rimasto di un chilo di broccoli dopo che ne ho utilizzato le cime per la pasta) è nata questa ricetta.
Preparazione:
Lavare gli scarti dei broccoli, tagliarli a pezzi molto piccoli.
Cuocerli in acqua salata o brodo sino a che non diventano teneri (circa 40 minuti).
Passarli al mixer.
Aggiustare la crema di sale e pepe e servire calda.
Inoltre:
La crema può essere arricchita con una grattugiata di pecorino, mentre un filo di salsa di soia le dona un tocco esotico. In entrambi i casi fate attenzione al sale.
Da questo spirito (e dai ciò che è rimasto di un chilo di broccoli dopo che ne ho utilizzato le cime per la pasta) è nata questa ricetta.
Ingredienti:
| Utensili:
|
Preparazione:
Lavare gli scarti dei broccoli, tagliarli a pezzi molto piccoli.
Cuocerli in acqua salata o brodo sino a che non diventano teneri (circa 40 minuti).
Passarli al mixer.
Aggiustare la crema di sale e pepe e servire calda.
Inoltre:
La crema può essere arricchita con una grattugiata di pecorino, mentre un filo di salsa di soia le dona un tocco esotico. In entrambi i casi fate attenzione al sale.
1 commenti:
Ciao, volevo ringraziarti per aver partecipato alla raccolta delle ricette con la zucca e avvisarti che il PDF con tutte le ricette è disponibile da scaricare a questo link http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2011/02/raccolta-delle-ricette-con-la-zucca.html
baci!
Posta un commento