Crema anti-spreco ai broccoli

>> lunedì 27 dicembre 2010

Ho sempre considerato gli scarti alimentari come uno spreco tra i più fastidiosi e leggere che in questi giorni di festa le derrate finite in discarica (e nemmeno riciclate, per produrre compost) sono tonnellate mi fa da una parte rabbia e dall'altra tristezza.

Da questo spirito (e dai ciò che è rimasto di un chilo di broccoli dopo che ne ho utilizzato le cime per la pasta) è nata questa ricetta.


Ingredienti:

  • 2 broccoli (anche senza cime)
  • acqua o brodo vegetale q.b.
  • sale, pepe
Utensili:

  • mixer


Crema anti-spreco ai broccoliPreparazione:
Lavare gli scarti dei broccoli, tagliarli a pezzi molto piccoli.
Cuocerli in acqua salata o brodo sino a che non diventano teneri (circa 40 minuti).

Passarli al mixer.
Aggiustare la crema di sale e pepe e servire calda.

Inoltre:
La crema può essere arricchita con una grattugiata di pecorino, mentre un filo di salsa di soia le dona un tocco esotico. In entrambi i casi fate attenzione al sale.

1 commenti:

Unknown 12 febbraio 2011 alle ore 11:39  

Ciao, volevo ringraziarti per aver partecipato alla raccolta delle ricette con la zucca e avvisarti che il PDF con tutte le ricette è disponibile da scaricare a questo link http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2011/02/raccolta-delle-ricette-con-la-zucca.html
baci!

Posta un commento

Vi ringrazio per aver visitato il mio blog e per aver deciso di commentare una delle mie ricette.
In questo spazio critiche e suggerimenti sono estremamente graditi: come fare a migliorarsi altrimenti? Se poi avete degli apprezzamenti ancora meglio: un po' orgogliosi lo siamo tutti, no?

alesssia


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP