Zuppa di porri e patate
>> mercoledì 14 dicembre 2011
Dopo sei mesi in Danimarca -dove i) ho scoperto come vivono i popoli civili, ii) ho mangiato salmone buonissimo, iii) ho scoperto quanto mi faccia impazzire il burro salato, e iv) sono ingrassata di sei chili (ci sarebbero anche altre cose, ma meglio fermarsi qui!), sento che è il momento sia di tornare al blog sia di dedicarmi alla preaparazione di qualche piatto sano e leggero. Come questa zuppa calda e senza grassi, con le patate che la rendono cremosa e allo stesso tempo mi ricordano la mia patria temporanea!
Preparazione:
Lavare le verdure e tagliarle a pezzi -lasciando la buccia alle patate, porle in un tegame e ricoprirle con il brodo. Portarle a ebollizione e cuocerle per 20 minuti, o sino a quando le patate non saranno morbide.
Passare la zuppa con il mixer sino a che non sarà omogenea, regolarla di sale e distribuirla nelle scodelle individuali.
Decorare con erba cipollina e servire caldissima.
Inoltre:
Ottima accompagnata con un crostone di pane integrale.
Ingredienti:
| Utensili:
|
Lavare le verdure e tagliarle a pezzi -lasciando la buccia alle patate, porle in un tegame e ricoprirle con il brodo. Portarle a ebollizione e cuocerle per 20 minuti, o sino a quando le patate non saranno morbide.
Passare la zuppa con il mixer sino a che non sarà omogenea, regolarla di sale e distribuirla nelle scodelle individuali.
Decorare con erba cipollina e servire caldissima.
Inoltre:
Ottima accompagnata con un crostone di pane integrale.
0 commenti:
Posta un commento